-
Fünf Einsendungen – fünf Auszeichnungen
Mehr geht kaum. Auch in diesem Jahr hat Julia mit ihren Kreationen die Fachjury beim German Chocolate Award in Weinheim begeistert – und das in einem Teilnehmerfeld, das größer und internationaler war als je zuvor. Insgesamt 76 Manufakturen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Estland und den USA hatten sich mit über 270 unterschiedlichen Schokoladen- und Pralinenkreationen beworben. Die Bundesakademie Weinheim verwandelte sich dafür für einen Tag in die wohl süßeste Jury-Location Europas: In mehreren Prüfräumen wurden die anonymisierten Produkte aufgebaut, verkostet und in stundenlanger Detailarbeit bewertet – von einer 34-köpfigen Jury bestehend aus Chocolatiers, Schokoladen-Sommeliers, Fachjournalistinnen und Konditormeistern. Julia konnte gleich in mehreren Kategorien glänzen: VOLCANO etna – Gold VOLCANO…
-
Dein Style – Deine Mischung. Dein Design.
Du liebst unsere Deine Mischung-Pralinenschatullen, weil du dir genau die Sorten aussuchen kannst, die dir schmecken oder zu deinen Liebsten passen? Dann wirst du unsere Neuheit lieben: Dein Style! Mit Dein Style 9 oder Dein Style 16 wählst du nicht nur deine 9 oder 16 Lieblingspralinen aus – du wirst selbst zum Designer deiner ganz persönlichen Pralinenschatulle! Was ist neu? 👉 Du gestaltest die Banderole ganz individuell: – Lade dein Lieblingsfoto hoch (wird oben auf die Banderole gedruckt) – Wähle die Farbe für die Vorder- und Rückseite – Schreibe deinen ganz persönlichen Text auf beide Seiten der Banderole Ob als liebevolle Geschenkidee, kreative Überraschung oder stilvolles Dankeschön – Dein Style…
-
Die Schokoladen-Manufaktur
Seit dem 01. Juni 2025 findet Ihr unsere Schokoladen-Manufaktur in Bergneustadt in der Kölner Str. 154. Das bringt gleich eine ganze Reihe an tollen Neuerungen für euch mit sich.
-
Zeit für eine süße Geste 💗
Mit unserer Pralinenschachtel „Herzensmensch“ lässt sich Zuneigung auf ganz besondere Weise zeigen. 16 Pralinenherzen, handgefertigt und mit viel Liebe verpackt – für die, die uns am Herzen liegen. Du möchtest selbst wählen, was am besten passt? Dann stell dir unter „Deine Mischung“ deine persönliche Pralinen-Auswahl zusammen – aus zwölf feinen Sorten. Und weil es manchmal auf die kleinen Dinge ankommt, kannst du deine Schatulle auch mit einem liebevollen Wunschaufkleber versehen.
-
Für dein perfektes Date
Jetzt brauchst du dir keine Gedanken mehr darüber machen, wie dein nächstes Date zum Erfolg wird. Ich habe dir ein Date Bundle zusammengestellt, mit dem du ganz sicher alles richtig machst. Das Set besteht aus: Das Private Tasting ist eine besondere Genussreise zu Zweit, für die du dir den Zeitpunkt und Ort selber aussuchen kannst. Zusammen reisen wir dann an 7 verschiedene Orte der Welt, um die unterschiedlichsten Facetten von Edelkakao kennenzulernen. Dazu habe ich für euch 7 einzigartige Edelkakao-Schokoladen verarbeitet, 4 dunkle Schokoladen und 3 Milchschokoladen. Die 16er-Pralinenschatulle “Herzensmensch” kombiniert 4 x 4 köstliche Liebeserklärungen in Form von Herzen und mit den zwei Schokoladen-Löffeln Choc Spoon “Date” zauberst du…
-
Erneut Auszeichnungen beim German Chocolate Award
Dieses Jahr habe ich drei meiner Kreationen in den Wettbewerb um die beste Schokoladen-Schöpfung geschickt. Die vegane Praline Himbeer Karamell, die Praline Pistazie Kardamom und die geräucherte Volcano Schokolade Ulawun.
-
Exklusive Tastings im Waldheim Dörspetal
Am 03. & 04. November haben wir zwei besondere Tasting-Events für euch vorbereitet.
-
Hol dir DEINE MISCHUNG
Kann ich mir meine Pralinenschatulle selber zusammenstellen? So oft wurde ich danach gefragt … Eines vorweg – JA du kannst!
-
Es gibt spannende Neuigkeiten…
Ich möchte euch ein absolutes Herzensprojekt vorstellen: die Private Tasting Box. Perfekt als Geschenk und für jeden, der hochwertige Schokolade schätzt oder kennenlernen möchte.
-
Gold prämierte Pralinenkunst
Galenos von Pergamon war ein echter Pionier des Foodpairings. Nein, dieser Mann war kein Chocolatier oder Koch. Er war Arzt und lebte rund 200 Jahre nach Christus. Er erschuf die Theorie eines gesunden und ausgewogenen Essens, indem man verschiedene Konsistenzen und Geschmacksarten miteinander kombiniert. Heraus kam die Kombination „Honigmelone mit Parmaschinken“. Für uns heute ein absoluter Vorspeisen-Klassiker.